воскресенье, 2 января 2011 г.

К сожалению сейчас дети предоставлены сами себе и растут как сорняки


Демотиватор: "Дети видят. Дети повторяют"

Недавно оформил дочь в социальный центр дневного пребывания и разговаривал с воспитателем о детях - о чем еще можно на первых порах с ней разговаривать?! Она сказала, что моя дочь показала хорошие знания на собеседовании у дефетолога - многое знает и понимает. Она сделала вывод, что занимаемся с ней дома, о чем она и сказала:
- "Вы наверное с ней достаточно занимаетесь дома?" - спросила воспитатель центра.
- "Да" - ответил я - "А как иначе?! это ведь моя дочь - мы хотим вкладывать в нее. Это наша обязанность как родителей."
- "Как приятно слышать эти слова от родителей"
- "А что, вы сталкивались с другим?" - вопросительно удивился я.
- "Ну понимаете, у нас здесь в центре, как правило, дети из неблагополучных - социально и психологически - семей."
- "Т.е. дети растут как растения?" - перебил я
- "Хуже - как сорняки" - с сожалением ответила воспитатель
- "Да уж - это уже не родители"
- "Часто родители приводят своих детей сюда, чтобы избавиться от них и не заниматься с ними, поэтому многие даже на 2 года старше вашей дочери не знают то, что знает ваша дочь в 3 года. К сожалению это так."
- "Да - жаль..." - с сожалением сказал я.


"Да, ситуация хуже, чем я думал" - подумал я. И подумал, что мы говорим о стране, о городе, о развале и разрухе. Но пока в наших семьях не будет единства, созидания и любви и дети будут расти любимыми, родители будут ими заниматься - до тех пор у нас не будет страна созидания, единства и любви друг к другу. Т.к. страна начинается с простого - страна начинается с отношений в семье. Какие отношения в семье - такая и страна. Если к детям относятся как к "сорнякам", что нам можно ожидать от других людей? что нам можно ожидать от власти? Если человек относится к своему ребенку как к "сорняку", то и на работе он будет "шагать по головам", относиться ко всем как к врагам т.к. уже на уровне семьи для него ребенок почти враг - он не дает развлекаться, он не дает вести такой образ жизни, к которому привык и т.д. Мы любим говорить о высоких материях, а давайте говорить о "маленьких", "тонких" материях - о наших детях. Начнем с детей, а закончим страной. Начнем любить своих детей и закончим любовью к нашей стране. Будем заботиться о наших детях и будем распространять свою любовь к нашему городу, нашей стране.


В Библии написано: "Бог есть любовь..." т.е. настоящую любовь может дать только Бог - Он дает ее как подарок нам - все остальное - это любовь человеческая, суррогат, только отдаленно напоминающий Божью любовь. О Божьей любви можно узнать из видео.


2 комментария:

  1. Статья хорошая, только слишком много кавычек. Там, где прямая речь кавычки лишние, достаточно тире.

    ОтветитьУдалить
  2. да - спасибо - позже исправлю..

    ОтветитьУдалить