понедельник, 11 января 2010 г.

7 смертных грехов


Вопрос: Скажите, пожалуйста, где можно найти 7 смертных грехов?

Ответ:

Строго говоря, представление о смертных (и, соответственно, не-смертных) грехах имеет крайне мало библейских оснований. Библия, как правило, различает грех, всегда влекущий за собой отделение от Бога, то есть смерть - и праведность, в которой человек принимает от Бога дар жизни. Лишь в одном месте первого послания ап.Иоанна упоминается различие между смертным грехом, в результате которого человек становится совершенно закрытым для Бога, и "грехом не к смерти", при котором человек не полностью устранил себя от веры и любви к Богу. Различение между смертным и несмертным грехом апостол Иоанн основывает на осознанности и, так сказать, целенаправленности. Если человек сознательно противится Богу, - это грех к смерти, как бы мал он ни был. Если же человек согрешает от неспособности сопротивляться своей поврежденной грехом природе, но воля его все же противостоит этому (или если человек просто не осознает греховности своих поступков) - в этом случае для него не закрыта возможность покаяния.


Начальное христианство считало смертными (полностью отделяющими человека от Бога) грехами убийство, прелюбодеяние и отречение от веры. На этой почве в раннем Средневековье возникла теория 7-ми смертных грехов, к которым причисляются гордость, сребролюбие, блуд, гнев, чревоугодие, зависть и уныние. В современной христианской жизни этот перечень считается слишком схоластическим; большинство христиан избегают приводить его.

Чтобы покаяться в своих грехах нужно обратиться к Богу  - об этом вы может больше узнать с помощью четырех духовных законов (текст) или четыре духовных закона (видео)
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру

0 коммент.:

Отправить комментарий